За Ахероном

Генри Бэсхэ
Писем нет на краешке земли.
Солнце мою краденой рубахой.
А вчера соседи-упыри
Спирт меняли мне в крови - на сахар.

Чернозёмный трафик интернет,
Через грудь всё путинские дачи.
Орден выдал с виду мёртвый мент,
Запрещал Малевича, иначе…

Вековал, да как-то одряхлел
Старый пёс, и я уже не молод
Порван рот вчерашних перемен,
А под сердцем, знаешь, холод. Холод...

Одолжи мне голову, сынок.
У своей - заплата на заплате.
Будет добрым, ласковым щенок.
Поводок, привязанный к гранате.

23.01.15