Уже недолго до весны...

Янина Юдина 2
Уже недолго до весны:
Четыре серые недели..
Ну, срок ли это, в самом деле?
И всё ж глаза пока грустны...
"Уже недолго до весны!"-
Сегодня тенькали синицы,
Листая белые страницы
Зимы, что так же холодны...
Уже тяжёлый таял снег.
И блик от солнца в первой луже
Стирал налёт вчерашней стужи
На уголках усталых век...
И отчего-то не спалось...
И  память плакалась подушке,
Мои лаская завитушки,
Недавно стриженых волос....