Новый день

Владимир Вадимович Гончаров
               
С умом и сердцем, чистым , как роса ,               
Проснешься вновь под птичье пенье .               
Мир полон цвета , освеженья ,               
И в сердце тени нет сомненья ,               
Повсюду – только чудеса.               
Не страшен холод ,и не страшен зной ,               
Нет больше войн под небосводом .               
Чисты леса , поля и воды ,               
И снова расцветет природа ,               
Во всей красе своей , весной .               
И снова можно плыть за семь морей               
С попутным ветром.               
И радоваться красочной заре               
Опять с рассветом .               
И взору вновь откроются поля               
Цветов красивых .               
День новый с перезвоном хрусталя               
Вливает силы .