Любомудрие

Михаил Белоногов
Мгновение – полёт, кружение снежинки,
Летящей с высоты к реальности земли.
«Не стоила бы выделка овчинки»
О ней писать, но мысли-корабли
Пришвартовались в гавани сознания,
Снежинок рой сознанье пробудил –
Я ручку взял и время ожидания 
Конца урока философии – убил…

Осознавая «линию Платона»
На маленьком примере-пустячке,
Не открывая нового закона,
Лишь, постояв чуть-чуть на сквознячке,
Замёрз и в тёплый кабинет вернулся –
Теорию Эйнштейна  я просёк –
«Всё – относительно…»,
Тут стрелок круг замкнулся –
Пора домой… продолжу завтра свой урок…

«Не слаще редьки хрен» - давно усвоил,
Но «хренодёр» и редьку с квасом я люблю –
Вот кто-то бы ещё их  приготовил,
Пока я сладко-сладко сплю…
«Не страшен Бес, каким его малюют» –
Страшнее тот, который в нас сидит…
Он корчит в зеркало нам рожицу кривую –
Живи, пока он сладко спит!

Кому-то скрипка или арфа
Приятней, чем гитарное рыдание…
Порою «Жемчуга и бархат»
Нужнее нам, чем «Ров» и «Назидание»…
Мы все сквозь ужас тьмы стремимся к свету –
У каждого из нас свой вкус и цвет…
«Любая ложка дорога к обеду»,
Когда ты честно заслужил обед…

2014