Февраль

Алексей Ааафанасьев
Скоро весна. Ручьи побегут.
Птицы поют, предвкушая веселье.
Сугробы осели, грязь там и тут,
Дожди вместо метелей.

Серое небо и серый снег,
Оттепель с мокротою,
А на дворе – широкий четверг!
Широкий, как блин с икрою!

Мягкий, спокойный, теплый февраль
Мне обещает безбрежную даль:
Радость, везенье, добро, друзей…
Лей, только слишком не перелей!