Нашим женщинам

Владимир Лавриненко
От Мудрого Гомера до Петрарки,
Внесли поэты в 21 век,
Волшебный образ женщины, Вакханки,
Всё доброе, чем славен человек!

Вы и Елена, и Джульетта,
Парису и Ромео голову вскружив,
В Любви сжигаете Вы мненья света,
Их образ с Вами вечно жив!

Как лепестки из нежных роз,
Коралл твоих ногтей.
Ты воплощенье сладких грёз,
И всех земных страстей.

Легка, воздушна, словно лань!
Богиня ты мечты!
И все несут, несут как дань!
К твоим ногам цветы!

С уважением,
В.Н. Лавриненко