Облом

Эльвира Куклина
Приближалась к тебе, подбиралась украдкой, тайком.
Подбирала сережки-колечки к ажурному платью.
Я, наверно, с пеленок вздыхала как раз о таком -
Чтобы бог ни умом не обидел, ни царственной статью.

Заводила с тобою не раз разговор «ни о чем».
Заводилась и млела (да без толку - экая жалость!).
Задевала тебя -  невзначай,  мимоходом -  плечом.
(А другими частями фигуры никак не решалась.)

Затевала какие-то игры и сети плела…
Уж хотела доверить судьбу приворотному зелью!
 Я была - по сценарию -  чуть неловка, несмела:
Ты же должен не ведать,  что стал ты единственной целью!

Но пока я тебя охмуряла то этак, то так,
Вдруг возникла Она. Ненавистная альтернатива.


…Подмигнул тебе только разочек «манерный чувак».
И увел не таясь - на глазах у всего коллектива.