Загрустили берёзы ветками

Валентин Панарин
То ли утро такое хилое,
То ли время такое старое:
Не уходит зима стылая.
Не приходит весна талая,

Из  трубы вылетает облако,
Уплывает к своим сородичам.
Я слегка изменился обликом,
На себя самого пародия.

Вот и волосы стали редкими,
За очками глаза не веселы.
Загрустили берёзы ветками,
Ледяным ожерельем  свесились.

Подоконник расцвёл фиалками:
Видно время пришло цветению.
Оттолкнусь я от снега палками,
Лыжным шагом  меняя мнение.

Распахнётся душа под свитером,
Открываясь простору вешнему.
Неуклюжий я очень, видимо,
Только знаешь, люблю по-прежнему.