Пой, пташка!

Вера Баранова 2
В преддверии весны из года в год
Какая-то пичужка за окном
Средь голых веток жизни гимн поёт –
Звук песни той до боли мне знаком.

Торжественно звучит сей птахи зов –
Весну торопит, возжелав тепла.
Придёт краса, сменив земной покров,
И расцветёт, как ранее цвела.

Украсит солнцем синеву небес,
Наполнит души радостной мечтой,
Вновь оживут поля, озёра, лес…
Взывай к весне! Пой песню, пташка, пой!


26.02.15г.