О войне скажу любви словами...

Валерий Недюдин
О войне скажу любви словами –
Мил для сердца каждый ветеран,
И погибший каждый рядом с нами,
И умерший в горести от ран.

У станков на ящиках подростки,
Женщины на поле у сохи -
Выживала Родина непросто,
Дни невзгоды тяжки и лихи.

Меньше звона нынче на парадах,
Реже строй седеющих солдат,
В доблестью сияющих наградах -
Только возраст в этом виноват.

Столько лет минуло с той Победы,
Что не каждый знает нынче внук,
Как сражались бабушки и деды,
Сколько горя вынесли и мук.

Не принизить подвига святого
Тем, кто ныне воет за «бугром»,
Не понять им самого простого –
Нам наветы эти нипочём.

Если надо – встанет вся Отчизна,
А пока мы, вспомнив о былом,
За здоровье выпьем и за тризну,
Дружно встав за праздничным столом!

                27.02.15г.