Валентине К

Евгений Григоренко 2
Тебе я мало лестных слов сберёг
За тридцать лет,что знали мы друг друга,
Как будто долго вырваться не мог
Из кем-то заколдованного круга!

Сегодня прочь неискренности тон-
Вперёд слова достойные поэта!
Слова, что вспыхнут чувствам в унисон...
Но где они... Увы, их нету!

Я в зеркале хочу найти ответ:
Взгляд сквозь морщины чересчур серьёзный
И волосы,как пепел сигарет,
И не рифмуется "любовь" со словом "поздно!"
            
             ***

Была весна, надежды, оптимизм
И доже встречи, но до срока,
А дальше жизни грустный реализм-
Материальный и жестокий!   

Теперь мы порознь к финишу идём,
У каждого своя лошадка и карета
И время встреч, прибитое гвоздём
Висит у вас на двери кабинета!

Я не рождён покорным быть судьбе
Мне даже это не мешает-
В любви давно признался б я тебе,
Да жалко очередь большая!

             ***

Хвалу конечно слушать лестно -
Лесть покоряет города!-
Однако, как тебе известно,
Льстецом я не был никогда!

И потому во всяком деле
Мне прежде истина важна!
Я лесть ценю но,,, лишь в постели-
Там лесть действительно нужна!!!