Люблю я раннюю весну!

Андрей Окладников
Люблю я раннюю весну,
Когда весёлые капели
Искрясь на солнце, зазвенели,
Противясь северному сну.

Ещё зима не поддаётся,
Метель, порою, вихрем вьётся,
А лучик солнца за углом
Играет с плачущим ледком.

Длиннее дни, короче ночи,
Уж  тянет из дому, нет мочи,
На горку снежную, в сугроб,
Детишек шаловливых скоп !

Ещё не вскрыли небу взоры
Полей заснеженных просторы,
А с замороженных ветвей
Уже щебечет воробей.

Чудесно, право ! Что за диво !
Когда легко и не спеша,
Паря свободно и игриво,
Весною полнится душа !