Я пишу стихи

Виардо
Я не желаю подбирать слова,
В трудах над строчками стихов колдуя,
Вдруг выплеснется все, как дважды два,
Губами музыку стиха легко шепчу я.
Поймать за хвост бы первую строку,
За петельку бы спицей зацепиться,
А дальше небо, а не я  пишу,
Как будто кто-то надо мной глумится.
Бастует разум мой: какая ты лентяйка,
Ну посчитай все ударенья по слогам,
Не небо, ты сама стихов хозяйка,
Иди теорию стихосложенья изучай.
Бывает, настучу я вздор по клаве,
Мельком по строчкам утром пробегу,
Весь гонор мой, как шарик сдулся сразу,
О, небо, что за чушь я иногда несу.
Все, что вчера казалось мне шедевром,
Сегодня, отлежавшись не звучит,
И строчки эти действует на нервы.
А небо, обнаглев совсем, молчит.