И люблю я, милый дом, именно за это

Елена Бон
У нас дома цирк сплошной, сын нас дрессирует,
Клоунады строим мы, ну а он смакует!
Кот-трюкач готовит нам каждый день репризы,
Как заправский акробат, лезет по карнизу!

Подтянулся, как гимнаст, и чуть-чуть промазал,
Без страховки, на лету, разбивает вазу!
А внизу собака спит и от страха лает!
Ну, а бабушка, на лай, двери открывает!

А за дверью - никого... странная картинка...
Может фокусник пришёл в шапке-невидимке?
Вышла бабушка за дверь... двери и закрылись...
А на кухне пёс с котом славно порезвились:

Кот, жонглируя едой, всё бросает сдуру,
И на задних лапах пёс скачет без дрессуры!
У нас дома цирк сплошной, только без билетов,
И люблю я милый дом, именно за это!