Утро в тумане

Нина Аксёнова-Санина
В тумане плыли тени,
задумчиво, пушисто.
Размыто ленью время
на образы, и смыслы.
Расплывчатое утро
разлито по окошкам.
Покрыта перламутром
туманная дорожка.

Твой узелок с вареньем,
мой узелок на память
до пункта назначения
в тумане как доставить?

И постуком трамвайным
обозначая рельсы,
мы с городом мечтаем
о потаённом месте,
в котором всё сойдётся
в молчание за чаем.
И ёжик мой найдётся
с мечтою за плечами.