результат жестоких весенних игр

Татьяна Рэйн
рвётся всегда, где больно тебе, где тонко,
там, где душа разгваздана до предела,
рвётся, снимая с раны сухую корку,
чтоб обнажить саднящую полость тела,

чтоб наблюдать как прошлое просочится
слякотью, снегом талым в тебя польётся,
как ты начнешь страдать, умирать, лечиться,
и сторониться города, лиц и солнца,

это весна с повадками психопата,
это весна - простудные аллергены,
травит тебя, как будто взимает плату
за стихоплётные навыки, мысли, гены,

что позволяют чувствовать очень остро

каждое слово, фразу.
и вдох, и выдох.
вскрытые раны, шрамы твои, наросты -
есть результат жестоких весенних игр.