Луг-трава

Авраам Райх
Странно, думал, что уже опубликовано, ан нет. Исправляю недоразумение.
Утром рано сегодня встал,
Чтобы дерево посадить,
Потому что я твердо знал-
Ради этого стоит жить!
Поднимусь я раньше солнца,
И зажгу электрический свет,
В темноте светлеют оконца:
«С добрым утром – скажу – Рассвет!»

На лугу трава, на траве роса,
Подожди немного, запоет коса.

Я живу затем, чтобы жить,
И утрами встречать рассвет,
Родниковую воду пить,
Наблюдать за течением лет.
Полной грудью вдыхать всегда,
Аромат полевых цветов,
А когда взойдет луна,
Слушать шепот ночных ветров.

На лугу трава, на траве роса,
Подожди немного, запоет коса.