Где ты, юности постель

Atlana
Где ты, юности постель?
Унеслась в какую степь
Простыня в ночных извивах,
Уползла неторопливо,
Время, верткая змея
Через пальцы утекало,
Первоночным одеялом
Укрываюсь та ли я?
Ты ли, талии касаясь,
Взял меня другим на зависть?

Где вы, юности забавы?
Разве были мы не правы,
Как мы в юности, играясь,
Нам придумывали старость?
Так ли было, так ли стало?
Пройдено дорог немало,
Но, по счастью, не исчезло,
Пляшущее пламя в чреслах!