Яркие сугробы

Дмитрий Белянин
Опубликовано вместе с англоязычеой версией: https://spillwords.com/the-bright-snowbanks. (См. по ссылке вкладку "Russian.")

Яркие сугробы -
Благостный пейзаж.
Тут покой особый:
Тишь, не передашь.

В памяти – вчерашний
Лютый снегопад,
Но рубина краше
Нынешний закат.

С усталью, с румянцем,
Клонит Солнце в сон.
Парков спят пространства,
Белый спит газон.

Нет былой тревоги,
Что придет мороз:
Нынче – лишь итоги,
Нынче – все сбылось.

Нынче – лишь просторы,
Отдых для снегов,
Нет в душе затора,
Боли и оков.

Ожидание хуже
Чем исход порой,
Жить бы, да не тужась.
Страх прогнать долой!