Дельфины

Ддень
Дельфины не ведают страха, дельфины как дети.
Доверчиво тянут носы и мячи отбивают,
И ловко так делают вид, что о смерти не знают,
А знают о самом прекрасном и добром на свете.

Дельфины гуляют не только по воскресеньям,
Трещат без умолку, как диких племён африканцы,
Каскадом могучих спин с ослепительным глянцем
Праздник взбивают в солёном квадрате бассейна.