спутница

Анатолий Посевин
Так вот,друзья и я,увы, увидел
Свою „любимую“и ненавистную
Ее я  ждал и  ненавидел--
Не вовремя пришла ,нечистая.
                *
Признаюсь, ждал  и в  ожидании  пугался,
Все представлял  и ожидал ее  со страхом
И на отрез себе не признавался,
Что станет для меня она последним крахом.
                *
Я помню были у меня
В далеком прошлом мускулы стальные
И  ноги сильные, как у коня
Способные вершины брать крутые.
                *
А торс мой несгибаем был везде
И плечи сильные  способные для дела
Могли, нести  стволы  деревьев на себе...
Я был в восторге  от  такого тела.
                *
Но, незаметным ,тихим сапом подкралась,
Не хочет ждать,а ,ведь осталась совсем малость
И на диване , стерва, разлеглась
Со мною рядом  сволочная  СТАРОСТЬ.
                *
Теперь со мною  влезла в интернет
И телевизор смотрит то и дело.
А надоест, так невзначай, нет-нет,
Пригнет  к  подушкам и к постели тело.
                *
Я  ей открытым текстом:-пошла вон !
И без тебя становиться мне тошно.
Она ж в ответ  :„на , выпей мой гормон,
Твои  недуги-это слишком пошло.

Теперь, выходит, я не одинок,
Куда б я не пошел она со мною
Гимнастикой заняться не дает
И круто занялась моей судьбою.
                *
Как тряпки стали бицепсы мои
И впереди пузырь какой то вырос.
Носки одеть  без мата не моги
И все ,что там внизу от глаза скрылось.
                *
Как  родственники с нею мы живем
Она –гурманка и  поесть  -любитель
С  утра до вечера мы что-нибудь жуем
Закрывшись в теплую свою обитель.