Алхимия

Игорь Цесляк
Три аккорда рок-н-ролльных
В блюзовом квадрате –
И уже звучит прикольно,
Слава Фрэнку Заппе.
Пара-тройка черных леди
С габаритной жопой,
Да смешать побольше меди
С джазовой синкопой.
Мика Джагера походка,
Тины Тернер ножки.
В дирижабле, на подлодке,
Babe! Babe! Крошка!

Сок из дуба-винограда
Менделеев – папа,
Дал в утеху, дал в усладу,
Он – как Фрэнки Заппа.
Намутил всего в реторту,
Чтобы нас проперло.
Я б его - в святых когорту,
Дерни мое горло!

Рюмку – Вакху, свечку – Богу.
Клуба – члены-лорды!
Мы  мешаем понемногу
Градус и аккорды!