А до Победы два шага

Яков Быль
Пора весенняя – цветенье,
А до Победы два шага….
Какое это преступленье!!!
Война проклятая – война….

Берлин – фашистская угроза,
Рейхстаг – эсесовский плацдарм.
Какая страшная дорога!
Но Дух свободы - Командарм.

Мы мир собою заслонили,
Сердцами нашими, душой.
Для будущего победили,
Остались с вами за чертой.

Как жить хотелось, как мечтали!
Но унесла война мечты….
Не преклонились – устояли,
На братском кладбище огни….

Победа! – Раны и потери,
С слезами матерей глаза….
Не залечить любви печали,
Но помнит подвиг их Земля!...

Европа, не забудь погибших!
Склони же голову, скорбя….
Оплачьте сердцем их - ушедших,
Для вас осталась их мечта.

Потомки, помните и славьте!
Вам жизнь дана, и Вы должны!
Своё к величию прибавьте,
Вы для свободы рождены!!!

Яков Быль 26.2.2015

***