Квадрат Малевича

Игорь Цесляк
Мрачный черный квадрат
Разорвал серп Луны,
И в прореху звезды роем.
И уже в «адекват»
Потоки слюны,
Да цвета – слой за слоем.
И поет либидо
В фейерверках комет,
И плещет из дыр черных космос.
Я в волшебном ландо,
У виска – пистолет,
Разлетаются по ветру космы.

Кто я? Где я?
Кончено?
Лишь Фрейя
Гонит кота гончего.

Нибелунгов кольцо
Бьет Валькирий на взлет.
А они все взывают к Одину.
И в квадрате – лицо,
В  пояснице – Эрот,
Да в ноздрях – запах смородины.

Кто я? Где я?
Кончено?
Лишь Фрейя
Гонит кота гончего.