лучший вождь на деревне

Килька Бызово
Я сегодня узнал, что в России есть официальная должность "вождь" - глава сельского поселения Олёринский Суктул в Якутии. Там живут юкагиры.




Не пора ли выбрать из меня вождя?

Будет много солнца, ветра и дождя.

Будут колоситься, будут созревать,

Будут шить из ситца, шёлком вышивать.

Вдосталь, вдоволь, вволю, досыта и всласть!

Раскатал губу я, пригубивши власть.