чего же сердцу не болеть?

Александр Самчук
Жизнь - «хунтою» развалена,
          страна в руинах брошена…
Душою окровавленной
          не жду от них хорошего.

Ну что, теперь довольны вы?
          Смелее и раскованно
мой третий глаз намоленный
          вгоните в грязь подковами.

Судьбу, мне Богом данную –
          топчите, точно лошади...
Иначе, если встану я,
          уже не уничтожите…