Блюз ленивого кота

Игорь Цесляк
Ночь.
Тикают тоскливо
Часы на башне ратуши.
Луна,
Игриво плещется в пруду.
А мне же не до сна.
Сижу на крыше, звезды, красота.
Да вою блюз ленивого кота.

Запахло рыбой,
Что ж, пойти, пожрать?
Просить, канючить,
Да мяукать под окном.
Но кредо – больше спать,
Все остальное – слом.
Лежу на крыше, в чреве пустота
Урчит уныло блюз голодного кота.

А в ухе мошка
Песнь зудит свою,
Пытается подпортить мою кровь,
Да  где-то кошка стонет сладострастно
Эх, только крошка, все это напрасно,
Я лишь слегка приподнимаю бровь.
Придешь сама, святая простота,
Под хрипы блюза тертого кота.