Полуночный экспресс

Игорь Цесляк
Туда, где за дверью в лето
Дивный лес до небес,
От заката и до рассвета
Мчит полуночный экспресс.
Уголь всегда в «ресурсе»,
Молодой шпане все в ништяк.
Молодая шпана не в курсе,
Как рулит матрос Железняк.
Он бодрый испитый Конфуций,
Да вечно обдолбанныйДжа.
Он памятник трех революций,
И дервиш на крае ножа.
Когда он задумчиво-странный,
То поезд подаст под перрон,
Но кредо его – «стоп-краны»,
А «псевдо» его – Харон.
Все книги прочтя Вавилона,
По слогам паровозной трубой,
Последней нотой, под скрип вагонов,
«Отбой» выводит гобой.
В купе задернуты шторы,
Проводник – на уикенд.
И в тупике выходят актеры,
В топке – кадр «The End»