Рыбачий блюз

Игорь Цесляк
Зима, мороз, а в бане – лето.
Парилка, бочка, и пивко,
В пару исчезли Таня, Света.
На сердце – как-то так легко.

Зачем нам в бане Светки, Таньки?
К чему нам этот женский треп?
 А вот пивко, затем таранька,
Да рак, петрушка и укроп.

Сидим и травим о рыбалке,
Кого и кто и как подсек.
На модный спиннинг иль на палку,
Ну, тот, из тех, кто спать не лег.

И хлеб, и каша, и опарыш,
На закусь все, да даже червь,
Здесь кто не пьет, тот не товарищ
Его размаху рук не верь.

Он спутал карася и воблу,
Он спутал карпа и ерша.
Он жарит пластиковый воблер,
Хоть в нем не шарит ни шиша.

А мы малька купаем в водке,
Малька – обратно в водоем,
Пусть старшеньких подводит к лодке,
Пусть знают все – мы всем нальем.

А позже, в баньке, под тараньку.
Под раков, что жуют укроп,
Мы вспомним Светку или Таньку,
И их смешной веселый треп.