Три арбузных семечка

Лариса Ястребова
       «Ах, вот и мне бы столько золота!» - подумал жадный богач и пошёл в     поле искать аиста.
Белый аист не спеша разгуливал по полю.
Богач потихоньку подкрался и ударил аиста палкой по ноге.
Закричал аист и упал на землю.
Богач кинулся к нему, схватил его и понёс домой. Перевязал он ногу аиста и стал лечить его...

              Узбекская народная сказка.



  Вспомнила старинную я сказку,
  Было или не было то времечко:
  Пахарю за доброту и ласку
  Кинул аист три арбузных семечка.

  И арбузы, к осени взращенные,
  Килограмм по десять каждый где-то,
  Гости и хозяин изумленные
  Взрезали... А там внутри монеты!

  Радости конца, наверно, не было,
  Лишь сосед-богач дрожал от зависти
  И  шептал под нос: "А вот и  мне бы..."
  И решил найти себе он  аиста.

  Аист в поле по меже ходил,
  И богач к нему подкрался исподволь,
  Птицу по ногам ударил, что есть сил,
  И понес лечить к себе домой...

  Что же после было, вам не расскажу,
  Сам читатель просто догадается,
  О добре и зле здесь не сужу,
  Может, кто-то вам напомнит аиста...