Чудак под дождем

Игорь Цесляк
Задув очаг, покинув дом,
Чудак танцует под дождем.
Бриллианты брызг, в глазах – восторг.
Бесплатный смех – не к месту торг.

И снег, и стужа, снег и град,
Всегда, всему на свете рад.
Строфу рифмует уходя,
Поэт под занавес дождя.

Как за строкой спешит строка,
По небу мчатся облака.
Забыл про сон, презрел уют,
В ресницах радуги встают.

Зачем грустить, зачем хандрить,
Ведь непрерывна жизни нить.
Пришел ли в этот мир, ушел,
Душа танцует рок-н-ролл.

Пусть за спиною сотни лун,
Пусть телом стар, да сердцем юн.
Лучи морщин, сияние глаз,
Босой, по лужам пляшет джаз.