Круговерть

Владимир Шихов
Абрикосовая косточка Луны
Отзвенела, спряталась на запад,
Ждём восхода, отцветают сны,
Новый день стремится нас захапать.

Ничего он нового не даст,
Мыслей новых мне не обещает,
Только очередь ненужных вовсе дат
От рожденья к смерти удлиняет.

Ну, а вечер мне прощает всё –
Раздражённость и тоску, и скуку,
Ночка примирит меня с собой,
Утро – возвратит мой путь по кругу.

Безысходно. И возврата нет.
Надо отыскать альтернативу
В дне привычном, за окном, в себе
И зажить по новому мотиву.
09.01.2015