Ах, Одесса...

Ида Алтунина
                "Любимый город
                может спать спокойно?"...

 
   Душа болит и сердце рвётся в клочья
   И всё в ушах гудит сожжёных стон.
   Я плакала во сне. Мне снился ночью
   Бульвар в акациях, и Дюк, и Ланжерон,

   Наш двор на Мясоедовской,и кот мой,
   И музыка из каждого окна,
   Там пел Утёсов про любимый город,
   Который так унизила война.

   Когда нибудь, когда наступит мир,
   И злая болтовня утихнет в прессе,
   Мы соберёмся тут, устроим пир,
   И - босиком! По Дерибасовской! В ОДЕССЕ!!!