Женился на скорую руку

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Одному с женою радость,
другому горе:
один женился - свет увидал;
другой женился - с головою пропал.



     ***

Скорая женитьба -
видимый рок.
Женился,
как на льду обломился:

женился на скорую руку
да на долгую муку.



     ***

Сидят вместе,
глядят врознь:
мужик в оба глядит,
а женка промеж глаз норовит.



     ***

Лучше камень долбить,
нежели злую жену учить.
Железо уваришь,
а злой жены не уговоришь.