Кто я?

Лана Степанова
«Кто-ты, кто-ты?», - часы частят
в час бессонного непокоя.
Разобраться бы по частям:
кто я?

Я – река, и над ней туман,
а за ней – огонёк дрожащий,
дятла мартовский барабан
в чаще,
плач дождя, зазеркалье льда,
рябь и прозелень водной дрожи.

Если это не я, тогда
кто же?

Всё, что видела, вобрала,
передумала, ощутила:
холод страха, любви смола,
сила,
книги – золота золотей,
в старых трёпаных
переплётах,
а не только лишь груз костей,
плоти…

Вседержитель, топча траву
у эдемского водопада,
чиркнул спичкой, и я живу.
Рада.