Мой снег

Владимир Фомин 3
По известным всем приметам
Я – не зимний человек.
Почему ж, рожденный летом,
Я люблю глядеть на снег?
Как снежинок миллионы
Опускаются, кружась,
На Земли остывшей лоно
Белым саваном ложась.
Как торжественно, красиво
Все преображает снег.
И под это чудо, диво
Замедляет время бег.
Снежный вал идет без края
Не натужно, налегке,
Все предметы растворяя
В чистом, белом молоке.
Не слышны любые звуки
Сквозь кружащий с неба снег,
Неприятности и муки
Отодвинуты навек.
Снег, как существо живое,
Словно закадычный друг
Все переживет с тобою,
Если одинок ты вдруг.