Тоска

Сат Сатья
Знаешь, чаинка в чае всего крупица
Из белых чашек.
Тоска, гниющая  наша птица
Слетевшая раньше
Грифом черным, как обычно.
Мы- крупицы,  дорога в жизнь нам дана с отсрочкой.
Был бы повод
Из злаков в солод.

Пожинают жнецы  плоды - пожинаем падаль.
Тошнотворно.
Рыть бы себе могилы,   где светлее, знал бы.
Сколько?

Сколько ещё продолжать ходить, сгнивая.
Плачь осока.
Разойтись по швам и ходить по краю
Ждать приговора.

Грифом черным тоска взлетает,
садясь на плечи.
Клюёт
До ночи.

Букет ромашек в оврагах сохнет,
Кругом трясина.
Под ребрами даже у мертвых ноет,
Когда нет силы.

Ищем могилы, но где светлее, знал бы.
Найти бы место, где нам помягче,
Но падать  в ковыль
И доски гроба.