Я встрепенулась

Оксана Ревкова
Я встрепенулась:
Могла бы быть, где ты, и я.
На миг вернулось,
Что оттолкнула от себя.

Снова приснится,
Как будто я к тебе иду.
Буду я биться
Еще не раз в полубреду.

И не прикажешь:
"Сердце, остынь: ведь он не твой!"
И не расскажешь.
Какая боль, какой огонь!

Но понимаю:
Все это лучше претерпеть!
Пусть я сгораю,
Но не увидит душа смерть!

И не коснуться
Лучше тебя, даже во сне.
Тут же очнуться
Дай, Мой Господь, дай силы мне!