Бокогрейное

Владимир Шихов
Февральское Солнце согрело
Сугробов крутые бока,
И тотчас  сугробы вспотели,
И начали таять слегка.

А Солнце схватило серьёзно,
Суровую Зиму за грудь,
Как будто не на тренировке,
На смертном серьёзном бою!

И ветер уже переносит
Весенние струйки тепла,
И нам показалось с тобою,
Что вот она, рядом – Весна!

А это – февральское Солнце
Решило всех нас поддразнить,
Февраль – Бокогреем зовётся,
Он имя своё – подтвердил!
25.02.2015