Не старайся! - я не приду

Оксана Ревкова
Не старайся! - я не приду:
Не польщу я гордыне твоей!
Не приближу на каплю беду,
Что расплатой вслед будет за ней!

И зачем тебе многие льстят!
Они думают: это любовь!
Не поймут, как тем самым вредят,
Вызывая тщеславие вновь.

Нелегко будет мне не прийти,
Но зато не толкну душу в смерть.
Чтобы дал себя Богу спасти,
Я готова не то претерпеть.