Вдоль улицы коты бредут...

Зинаида Горшкова
Довольно странная картина...
Вдоль улицы коты бредут.
И не пугает их машина,
А до весны чуть-чуть минут.

Их шубки уже цвета хаки.
Как зомби, движутся вперёд.
Уж не пугают их собаки.
Любить настал и их черёд.

Коты идут, глаза стреляют,
И шевелятся их усы.
Они себя не умывают.
Весною им не до красы.

Потрёпаны, идут куда - то,
А кошки прячутся от них.
Им уж мерещатся котята.
Для каждой уж готов жених.

Коты певучие все в марте.
Их серенады здесь и там!
Они, голодные, в азарте.
Они  поют для милых дам!