Я знаю, ты сейчас один...

Ната Лья Сысоева
Я знаю, ты сейчас один
Сидишь и тихо что-то пишешь,
А я так жду, шепчу :"Прийди. "
Как жаль, что ты меня не слышишь.

Ты сам в себе и дела нет,
Что я одна сижу так поздно.
Со мной луна, ещё инет,
Да и на небе светят звёзды.

Я звёзд тех не прошу достать
И много уделять вниманья.
Прошу лишь только другом стать
И дать немного пониманья.

А ты твердишь, что любишь и
Со мною рядом быть опасно,
Что жизнь готов мне посвятить,
Лишь только б я была согласна.

Мне чувств твоих нельзя принять,
Сама люблю, но это тайна.
Об этом никогда узнать
Не должен даже ты случайно.

Ты одинок, за мной семья,
Моя любовь к тебе преступна.
Я б что-то изменить могла,
Но знаю, совесть неподкупна.

Я причиняю лишь страданья,
Прости, теперь мне стало ясно.
Будь другом ты на расстояньи,
Я и на это уж согласна.