Солнечный день женщины

Абель Алексей
Февраль к концу. Осатанев, упрямо
готов  я  шар земной толкать рукой,
чтоб грязный снег холодного капкана
закинуть в дом, на север ледяной.

Вначале был декабрь. Чистейшим снегом
закрыл вконец раскисший слой земли,
он согревал пушистым белым пледом
ростки весенней радужной семьи.
Дарил хрусталь морозных зимних сказок,
и частых праздников хмельную круговерть.
Но кончен бал! Мужской суровый праздник
воинственен... Им сердце не согреть.
Стучит в дверь март. Он тоже не подарок,
неспешное  начало  перемен,
но день восьмой и радостен, и жарок:
мужчинам сладок добровольный плен!

Пускай пока засыпано всё снегом,
любовь  и нежность не беря взаймы,
мы видим женщин солнечным приветом
весёлой, звонкой, праздничной Весны!