Я возвращаю вам печаль

Володя Зима
Я возвращаю вам печаль,
Что вы оставили случайно –
Так оставляют зонтик в чайной –
Нарочно или невзначай.

Я возвращаю вам залог –
Пока кругом белым-бело –
Всего хорошего в былом,
Пока не стало всё золой.

Я возвращаю вам долги –
Чтобы не мучить вас ничем –
И вашу руку на плече,
Чтобы сказать себе: «Не лги…»

Не лги себе, не лги другим –
Ни в явь, ни в мыслях, ни в стихах…
Лишь боли начали стихать –
В соблазны новых не беги.

Не возвращайся, не простив –
Себе ошибки, людям зло,
Не простаком, но суть простым,
Чтоб в доброте тебе везло .

Лишь добротой искупишь ложных
Своих страстей неосторожность.