Веснушки

Людмила Федоровна Прохорова
Разукрасили девчушку
озорные конопушки.
Всем смешно, а Маргарита
и угрюма и сердита.

-  Это Солнце виновато!  -
говорит она ребятам.  -
Я весною загорала
и теперь такая стала!

-  А ты что, -  спросил Никита,  -
загорала  ЧЕРЕЗ  СИТО?