Белая волчица

Татьяна Дагаева
 

Ей не тревожить прожитое…
Но на тропе своей судьбы
Не обретёт она покоя
В огне желаний и борьбы.

Не навязать ей с миром сделки -
Быть осторожнее с огнём.
Ей тесен мир со страхом мелким
Бессонной ночью, серым днём...

И бег её в одно дыханье
Сквозь память из звериных снов,
Как путь по краю мирозданья
Среди бунтующих снегов...

Нет для любви её  границы...
Но в глубине зелёных глаз,
Скрывает белая волчица
Свой мир, который не предаст...

Преодолеет все преграды,
Весь мир в одном тебе любя…
И нет весомее награды.
Чем в мире том найти тебя...

Нет глубже и больнее раны,
Чем обожженная душа …
Рывком сквозь подлые  капканы...
И снова к звёздам не спеша…