Снился мне сон золотой...

Валентин Суховский 2
Снился мне сон золотой:
Русь средь полей, побережий.
Я в тереме с милой. Забрезжил
Рассвет над цветущей весной.

Среди белопенных садов,
В черёмухе белой у речек
Поют соловьи. С храмов вечных
Шлемы златых куполов.

И по округе плывёт
Малиновый звон колоколен.
И русская песня на воле
Плывёт от села вдоль холмов.

Как с милой медов поцелуй,
Так струн серебро первозданно.
И друг давний - гостем желанным
Пришёл. Так, что, сердце, ликуй!

И слышу средь песен свою,
И снова стихи издаются,
И русские песни поются
В стране и в родимом краю!