Мой друг рассеянный склероз

Константин Кустов 2
  Он пришёл ко мне приятелем,
Он не задавал вопрос.
Я не знал его, не прятался
Он представился: - Склероз!

  В магазин за мною тащится
Я домой и он при мне.
С зеркала в меня таращится,
Я к жене и он к жене!

  Я признаюсь друга преданней
Никогда я не  встречал.
И доселе жизнь поверьте мне
Так никто не омрачал.

  Он, рассеян – это значит с ним
Не по правилам борьба
И хотим мы или не хотим
Всё поправила судьба.

 Видно жизнь любить солёную,
Мне привыкнуть надлежит.
Но пока есть в жизнь влюблённый я,
Значит, что я должен жить!