Еще вчера мела метель

Виталий Краев
           Внучке Рите.
Еще вчера мела метель,
Летели хлопьями снежинки,
И серебрилась в парке ель,
В сугробы прятались ложбинки.
С тобой мы мчались по кольцу
Лыжни,проложенной зимою,
Снежинки били по лицу...
Сегодня пахнет уж весною.
А с крыши падает капель,
Сосулька звонко вниз скатилась,
И март,похожий на апрель,
Пришел- природа оживилась.
Над парком кружатся грачи,
Уже проталин больше стало,
И солнца ласковей лучи,
Пора метелей миновала.