должно ли быть слово любовь?

Ануар Омар
***
должно ли быть слово "любовь"?
не найдено достойного объяснения...
переплетение противоположных полов
отогретых лучами весенними...

вечно недоказуемая теория...
вечная практика быта...
мгновением остаются априори
выплеснутые за грани корыта...

словами захлестнутое безмолвие...
достойны ли слова слов?..
достойна ли нот мелодия?..
достойно ли небо облаков?..

достойно ли достоинство достояния
выкрикивать юным возгласом,
затухающем в годах расстояния,
разделенное полюсами глобуса...

расстояние вечного времени
стачивают со-бытие в полуулыбку...
в памяти лабиринтов толстостенных
кто то не отворил калитку...

потому и не объясняет необъяснимое,
оставляет теорию теорией...
и молчание - раздражительно мнимое...
и молчание, как непонятная аллегория...
2015